При окрашивании дверных проемов, также как и иных конструкций из дерева с большой гладкой поверхностью, основная проблема заключается в поддержании именуемого «влажного края». Как правило, дверь красят участок за участком и в том случает, если один край участка станет высыхать раньше, чем объединится с последующим, к сожалению, будет виден стык после полного высыхания краски.
Первым делом снимите имеющиеся дверные приборы, после чего хорошо зафиксируйте дверь клином в распахнутом положении. Потом мысленно разделите поверхность на 8-9 квадратов и приступайте окрашивать дверь сверху, с первого квадрата. Кисть ведите к краям двери, так не будут образовываться массовые наплывы краски.
Весь секрет заключается в том, чтоб работа была последовательна, без каких, либо перерывов, то есть за один прием и с предельной быстротой.
Переходя к другому дверному верхнему участку, ведите кисточку к верхнему и боковому краю. Скрупулезно объедините два квадрата горизонтальными движениями кисти, после чего нанесите еще легкие мазки по вертикали.
Прежде чем приступить к окрашиванию дверь закрепите ее в открытом положении, таким образом, чтоб был проход через проем при этом, не соприкасаясь со свежей краской и чтоб край с петлями был для Вас хорошо доступен. Рекомендуется снять замки, ручки и иные дверные приборы. В отверстие замка вгоните длинноватую пробку из дерева. Она Вам будет служить временной ручкой до тех пор, пока не высохнет краска. Не забудьте предупредить своих домочадцев о том, что дверь покрашена и уберите домашних животных и детей из этой комнаты, а желательно увезите их из дома.
Работу продолжайте, опускаясь вниз по двери, закрашивая квадрат за квадратом при этом, старательно соединяя свежие края соседних квадратов, после того, как будут закрашены. Постарайтесь гладкую поверхность двери окрасить в один приход, а то будут видны стыки между участками в виде стойких рубцов. В завершении обратно установите дверные приборы, но только после того, как краска хорошо высохнет.
Красим филенчатые двери
Окраску филенчатых дверей необходимо начинать с раскладки кругом утопленных филенок. Производите окраску, таким образом, чтоб краска не попадала на лицевую сторону перекладин поперечных и тем более не накапливалась в углах. После чего можно окрашивать утопленные филенки.
После этого начинайте красить горизонтальные поперечные перекладины, стараясь легко двигать кистью к ранее окрашенным внутренним раскладкам, так не будет видна граница окраски. Рекомендуется легко сводить мазки кистью к минимуму, когда они станут заходить на вертикальные брусья по двум концам перекладин.
Ближе к завершению окрасьте внешние брусья и вертикальный брус, находящийся по центру, ведя кисточкой в направлении раскладок, которые окружают филенки. Обязательно на самих стыках брусьев с перекладинами завершайте воздушными мазками, вот только чтоб они были параллельны перекладинам.
Красим края двери
В том случае, если дверные лицевые поверхности разнообразно окрашены, то желательно внутренний край, на котором петли, покрасить в цвет той стороны, которая при закрывании впереди, а внешний край естественно в цветовую гамму другой стороны двери.
Лакировка
Первой покрытие в неокрашенное дерево рекомендуется втирать чистой тряпкой (у которой не отделяются волокна) ведя вдоль пластов древесины. Такое покрытие будет служить грунтом (шпатлевкой).
После того, как первый слой высохнет, легонько отдерите его, так удаляться пыльные частицы, которые оседают на сырой лак. Потом от шкурки уберите пыль.
Аккуратно наложите слой лака, водя кисть вдоль волокон тем самым соединяя смежные участки.
понедельник, 1 февраля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий