Незначительная неровность потолка и огромное желание сэкономить время, затрачиваемое на ремонт, – вполне нормальная ситуация. Вместо того чтобы в поте лица шпаклевать и «выводить» поверхность, расходуя свои силы, нервы и средства, проще воспользоваться какой-нибудь новой, прогрессивной технологией или советом бывалых.
Самое разумное и эргономичное решение проблемы с потолком – стеклохолст или, иначе, паутинка. Это нетканое полотно состоит из стеклянных волокон, которые равномерно распределены и создают ровную текстуру. Производится оно из экологически чистых материалов, таких, как сода, известь, кварцевый песок. Его абсолютные плюсы в нетоксичности, отсутствии питательной среды для развития микроорганизмов и гипоаллергенности.
Применяется для оклейки любых, заранее прогрунтованных поверхностей, включая бетонные, кирпичные, деревянные и даже металлические.
Клей лучше использовать того же производителя, что и стеклохолст – это обеспечит сочетание качественных характеристик.
Подготовка к оклейке: для начала отмерить по ширине потолка и отрезать 2-3 полотна стеклохолста. Затем густо нанести валиком клей на оклеиваемую поверхность и встык приклеить полотна. Далее специальным шпателем вывести образовавшиеся пузырьки воздуха и валиком обработать стыки полотен (всё как с обычными обоями).
После оклейки можно либо прошпаклевать поверхность (если уж очень хочется) либо сразу красить, желательно в 2-3 слоя, чтобы краска давала ровную, матовую, скрадывающую изъяны фактуру.
Стеклохолст – это экологичный, универсальный, экономичный и энергосберегающий, а главное – простой вариант оформления потолка.
четверг, 5 ноября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий