понедельник, 14 декабря 2009 г.

Испытание на качество паркетных клеев и мастик

Каждый раз сталкиваясь с покупками, мы подвергаемся риску быть обманутыми, паркетные клеи и мастики не исключения, ниже приведены показатели по которым можно определить качество материалов:
1.Однородность. Однородность можно проверять визуально. В тару с промышленным клеем на половину его высоты погружается деревянная палочка. Затем палочка приподнимается над уровнем клея или мастики, на 15–25 сантиметров и рассматривается стекающая струя материала. В струе не должно быть комков или не промешанных компонентов. После этого небольшое количество клея наносится на чистое стекло и распределяется по нему тонким слоем. Пленка клея рассматривается на свету, она должна быть однородной.
2.Вязкость. Характеризуется удобнонаносимостью, возможностью нанесения клея тонким слоем, изначальной липкостью.
3.Скорость отверждения. Отверждение определяется временем, за которое клеевая прослойка приобретает прочность, достаточную для того, чтобы по наклеенному покрытию можно было ходить.
4.Прочность склеивания. Прочность характеризуется усилием, которое необходимо приложить для разрушения клеевого соединения. Испытания клеевого соединения производятся на раздир, отрыв или сдвиг. При испытании на отрыв определить усилие, вызывающие отрыв покрытия при приложении силы перпендикулярно к плоскости клеевой прослойки. Отрыв не должен превышать 50-60 кгс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий