понедельник, 14 декабря 2009 г.

Как правильно самому сделать ремонт дома?

Однажды, независимо от рода деятельности, человека касается довольно существенная проблема, как достойно привести в порядок место своего проживания. Совсем не каждый, по понятным причинам, может прибегнуть к помощи профессионалов в области дизайна.

Поэтому, остаётся брать в руки инструменты и самому наводить марафет в квартире. Сначала может показаться, что ремонт это довольно просто: поклейка обоев, расстановка мебели, покраска пола, вроде бы всего ничего. Но с погружением в процесс обустройства, выбора дизайна, возникает множество нюансов: что может понадобиться? Какое количество предметов интерьера необходимо? Где они должны быть размещены? Где выбрать комнату отдыха, кабинет для работы и так далее. Зачастую всё постигается методом ошибок и проб, и ремонт длится долго и нудно. Ежели это не для вас, то дизайнер либо архитектор помогут разобраться, однако за это необходимо будет выложить немалую сумму.

Таким образом, планировка интерьера и дизайна должна проходить так, чтобы люди были довольны местом своего проживания. Для этого существует небольшой свод основных правил оформления:

Во первых: Больше практичности. Имеется в виду, что всё, от пола до потолка, заканчивая различными декоративными украшениями на стенах, обязано способствовать максимальному комфорту проживающих. То есть, оформлять квартиру необходимо так, чтобы изначально были предусмотрены все удобства. А вот основные пункты, на которые нужно обязательно обратить внимание:
Гигиена;
Средства коммуникации;
Релаксация;
Удобства для сна;
Различные хранилища;
Дети;
Учёба, профессиональные занятия;
Комфортный приём пищи.

Во вторых: Привлекательность. Однако, безусловно, не в ущерб практичности. Попросту, всё то, что врядли сможет вам пригодиться, не должно находиться в квартире. Например, если вы планируете занятия тяжёлой атлетикой и собираетесь поднимать и опускать большие предметы, то нет необходимости в дорогом монтаже пола. Или же вам нужно проводить испытания и эксперименты в области ядерной физики, то мебель из красного дерева будет совершенно ни к чему. Также вам не нужна огромная ванна, если площадь ванной комнаты небольшая, вам просто негде будет разместить раковину и в связи с этим, может возникнуть масса неудобств, в том числе с чисткой зубов.

Стоит также подумать о целесообразности различных дорогих средств украшения, таких как графины, вазы, картины. Никакого функционального значения в них нет, только эстетическое.

И, наконец, в-третьих: размеры вещей должны совпадать с размерами помещения. Кроме практичности, важны ещё и технические дизайнерские расчёты, такие как: общие параметры жилища, уровень освещённости, размеры комнат и пристроек, уровень защищённости от погодных условий. Поэтому, занимаясь дизайном квартиры, необходимо помнить, что практичность и привлекательность непосредственно связаны со всеми этими параметрами, что имеет немалое значение. Например, красивое дорогое кресло, занимающее чуть ли не всю комнату, смотрится нерационально.
Если соблюдать правила приведённые выше, то ваше жильё будет выгодно и функционально отличаться, вы будете ощущать постоянный комфорт и уют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий