вторник, 17 ноября 2009 г.

Инкубатор

Инкубатор делают из фанеры. Стенки двойные, а пространство между ними заполняют сухими опилками
(для теплоизоляции) и прикрывается сверху и снизу деревянными брусочками. Верхняя крышка съемная. В ней делают окно с двойным стеклом. Через это окно удобно наблюдать все, что происходит в инкубаторе, даже не открывая дверки. По верхнему краю корпуса инкубатора приклеивают байковую прокладку для того,
чтобы крышка плотнее закрывала инкубатор, а по краям крышки, снизу, для той же цели, прибивают планки. На крышке делают два ряда отверстий по 5 с каждой стенки. Они нужны для вентиляции. Диаметр отверстий 25 мм., а расстояние между ними 30 мм.
Каждый ряд прикрывается фанерной планочкой, передвигающейся в пазах брусочка, прибитых к крышке. На этих планочках делают такие же отверстия. Передвигая планочку мы можем частично или полностью открывать или закрывать отверстия-вентиляторы, регулируя температурный режим. Внутри инкубатора на стенках монтируют электропроводку с патронами для ламп, а ниже прибивают рейки для лотка. Пол в этом инкубаторе делают фанерный с девятью отверстиями для вентиляции. На пол ставят тарелки с водой – это нужно для увлажнения воздуха для инкубации. На раму лотка устанавливают направляющие планки: изменяя их положение очень удобно поворачивать яйца в лотке. Для закладки яиц инкубатор нужно прогреть и отрегулировать в нем температуру. На уровне верха яиц to должна быть 38,5о С – 39,5о С. Регулируют температуру в инкубаторе с помощью вентиляторов или заменяя одни электролампочки другими (с большей или меньшей мощностью). Устанавливают инкубатор в теплом месте помещения на высокой табуретке или на столе, вдали от двери или форточки.
Продолжительность инкубации
1.Цыпленок – 21 день 19-22 дня колебания
2.Утенок -- 28 дней 27-30 дней
3.Гусенок – 30 дней 28-32 дня
4.Индюшонок – 28 дней 27-29 дней
Температура в инкубаторе
В первые дни недели 38,5о С до 39,5о С, в следующие 39-39,5о С. Температура контролируется термометром. Нужная влажность создается за счет испарения воды, которая находится в инкубаторе и поддерживается в промежутках 60-70%. Контроль осуществляется с помощью психрометра Авщета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий